приготовления: Манты с зеленью и ревенем
Для фарша салосырец нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью
и луком, добавить очищенный от наружной пленки и мелко нарезанный
ревень, заправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Приготовить тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать
квадрата ми 10x10 см. На каждый квадрат положить фарш, защипать манты
сверху и накрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло. Уложить изделия
на смазанные маслом решетки мантыкаскана так, чтобы они
не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке
на пару в течение 40 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать,
их и решетки можно дважды полить горячей водой.
Без мантыкаскана—на решетке, установленной в сотейнике,—манты варятся после закипания воды 20–25 минут.
Подавать манты со сметаной.
|