Показать сообщение отдельно
  #135  
Старый 18.06.2008, 14:15
Лена Lino
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

приготовления: Завитушки из теста

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар,
размешать. Когда дрожжи подойдут, процедить их через ситечко, добавить
соль, оставшуюся воду, всыпать просеянную муку, ввести растопленный
маргарин, замесить крутое эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть
салфеткой и оставить на 1 час для расстойки. Готовое дрожжевое тесто
раска
тать на смазанном маслом столе в виде тонких жгутов, скрутить
их вдвое и обжарить в раскаленном масле до золотистокоричневого цвета.
Готовые завитушки выложить на сито и слегка обсушить.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Ответить с цитированием