Показать сообщение отдельно
  #129  
Старый 18.06.2008, 10:19
Лена Lino
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Приготовление: Пашмак

Сахар распустить в воде, добавить лимонную кислоту и уварить в густую
карамельную массу, которую вылить на мраморную плиту и растянуть до
появления белого цвета.
К этому времени растопить в отдельной посуде масло, добавить в него
муку и слегка прогреть их, перемешивая, до светло-желтого цвета, но не
давая подгорать.
Подготовленную таким образом муку распределить ровным слоем по еше
горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно
лучше, и затем продолжать растягивать полученную массу на тонкие нити,
напоминающие лапшу. Готовые нити нарезать небольшими кусками и свернуть
в виде небольших колбасок. Пашмак — нестойкий продукт, его употребляют
сразу после приготовления, поэтому делают в небольших количествах.
Ответить с цитированием