Показать сообщение отдельно
  #122  
Старый 18.06.2008, 10:09
Лена Lino
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Приготовление: Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки

Муку, особенно пшеничную, тщательно просеять, замесить из меньшей части
ее на воде вначале пресное жидкое тесто, добавить в него измельченное в
фарш курдючное сало, мелко нарезанный лук, пряную зелень, пряности,
ввести остальную муку и, тщательно перемешивая, довести тесто до
нормальной консистенции, чтобы оно легко отставало от рук. После
получасовой расстойки раскатать его в пласт толщиной 1—1,5 см,
сформовать лепешки диаметром 10—12 см и выпечь их в закрытой, смазанной
маслом сковороде на углях или в горячей золе.
Ответить с цитированием