Шурбо (суп с горохом)
Состав:
# Баранина 160 гр.
# Сало баранье (сырец) 20 гр.
# Картофель 135 гр.
# Лук репчатый 30 гр.
# Горох 20 гр.
# Морковь 40 гр.
# Помидоры 30 гр.
# Перец болгарский 20 гр.
# Зелень 10 гр.
# Перец молотый
# Cоль
Баранину, нарезанную кусочками по 40 - 50 г, заливают холодной водой, добавляют предварительно замоченный горох, нарезанную дольками морковь и нашинкованный репчатый лук, кипятят в течение 3-5 мин, закладывают крупно нарезанный картофель и продолжают варить. За 10-15 мин до готовности кладут нарезанные кольцами красные помидоры, сладкий болгарский перец, специи, соль и доводят до готовности.
|