Шима
Состав:
# Мука пшеничная 150 гр.
# Вода 120 гр.
# Говядина 80 гр.
# Лук репчатый 80 гр.
# Чеснок 10 гр.
# Масло хлопковое 20 гр.
# Уксус (3%) 10 гр.
# Томат-пюре 20 гр.
# Яйцо 1/2 шт.
# Соль
Пресное тесто средней вязкости после расстойки делят на батоны (по 1,5-2 кг), смазывают растительным иаслом и оставляют для расстойки на 5-10 мин, затем каждый батон быстрыми движениями вытягивают и закручивают, повторяя эту операцию до получения тонких нитей. Нарезают лапшу, отваривают ее в подсоленной воде и промывают. Мясо мелко нарезают, обжаривают с репчатым луком, добавляют томат-пюре и жарят еще 10-15 мин. Затем в посуду с мясом вливают воду, уксус и варят до готовности. При подаче лапшу разогревают , поливают мясом с соусом и посыпают мелко нарезанными яйцами и рубленым чесноком.
|