Угро (Суп-лапша с мясом) Таджикский
Состав:
# Говядина или баранина - 500 гр.
# Лук репчатый - 150 гр.
# Морковь - 150 гр.
# Зелень - 1 пучок
# Горох - 1 стакан
# Картофель - 300 гр.
# Соль
# Специи по вкусу
# Мука - 1,5 стакана
# Яйцо -1 шт.
# Вода
# Соль
Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут картофель. Отдельно приготовить угро - тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды. Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте. Нарезать лапшу и слегка подсушить. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью.
|