Тухум-барак (изделие из теста)
Состав:
# Мука пшеничная 100 гр.
# Масло топленое 50 гр.
# Яйца 3 шт.
# Лук репчатый 15 гр.
# Молоко 25 гр.
# Сметана 20 гр.
# Соль
Пресное тесто, замешенное на молоке, тонко раскатывают, нарезают на полоски шириной 8 см и длиной 20 см, полоски складывают вдвое по длине, защипывают продольные края, образовавшиеся мешочки наполняют фаршем и защипывают с открытой стороны. Изделия отваривают в кипящей подсоленной воде. Фарш готовят так: нарезанный соломкой репчатый лук обжаривают в сильно нагретом топленом масле, затем охлаждают и соединяют с мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами. Отдельно к блюду подают сметану.
|