Самбуса бараки (пирожки слоеные) Таджикские
Состав:
# Мука пшеничная - 4 стакана
# Яйцо - 1 шт.
# Вода - 1 стакан
# Масло растительное для прослойки теста - 3 ст. ложки
# Баранина - 500 гр.
# Лук репчатый - 150 гр.
# Жир -50 гр.
# Соль
# Специи по вкусу
Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать. На раскатан- ное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу. Приготовление фарша. Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом.
|