Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 15:56
Анубис Анубис вне форума
Senior Member

Анубис is infamous around these parts

В истории любого государства было множество случаев всяческих зверств и убийств, настоящих и вымышленных, сделанных одними и приписываемых другим и т.д.
Я ни в коей мере не оправдываю никакие убийства, но всё же замечу, что ненависть западных украинцев к полякам породили сами же поляки своей политикой "пацификации" в 30-х-40-х годах, когда сжигались многие сёла, арестовывались тысячи и расстреливались десятки украинцев. И считаю очень хорошим примером нынешнюю политику примирения и добрососедства между нашими странами (Украиной и Польшей). А также верю, что эту дружбу не удастся нарушить никаким провокаторам.
Про Бандеру я уже писал - деятельность его противоречива, но обвинять его (просидевшего несколько лет в фашистском концлагере Заксенхаузен) в любви к нацистам глупо.
И как пример: София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская, или попросту Екатерина ІІ. При ней и по её приказу была ликвидирована Запорожская сечь, подавлены в крови восстание Пугачёва, она вела жестокие захватнические войны в Азии, на Кавказе, на юге (крымские войны) и на западе (захват Прибалтики и части Польши). Согласитесь, достаточно кровавая правительница была. А ей почему-то открывают памятники в Одессе и Севастополе...