Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 09:50
Аркан Аркан вне форума
Senior Member

Аркан is infamous around these parts

Слава. Один из моих дедов -Федор-погиб солдатом советской армии в Польше. Другой мой дед-Петр-в 19 лет погиб (подорвали себя в крыивке-когда их предал агент НКВД из своих же). Вы говорите-воевали из ЗУ в рядах советской армии. Да как воевали-то?. Я знаю это от бабушки. Было деду 40 лет. И в 44 году взяли насильно его в ряды советской армии. Через месяц он-крестьянин-а не солдат-в рядах черной пехоты погиб в Польше.Вот так воевали. Брать таких солдат в свои ряды-это было отстроченное их убийство. И еще. До свой смерти бабушка всегда причитала насчет того-что бандеровцы виноваты в смерти деда Федора. Ибо была такая установка-пусть та группа набранных в ряды советской армии не способных воевать крстьян соглашаются. А бойцы УПА мол отобьют их при перевозке. И тогда-не будут реприсированы крестьяне за отказ идти служить Так было сказанно и моему деду Федору и моей бабушке.Но не отбили их. Вот и причитала моя бабушка всю жизнь-вот мол внучок-до сего дня его (деда) отбивают, до сего дня. А бабушка моя умерла в 1998 году, а рождения была 1910 года.