Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 09:39
Аркан Аркан вне форума
Senior Member

Аркан is infamous around these parts

Сергей и Денис. Ребята. Вы нормальные-видно по вашему уровню общения-люди. А не кажется вам-что вот тут именно и зарыта то собака-в чем наше непонимание иногда друг друга. На ЗУ многие-в том числе и я -за признание заслуг УПА в борьбе с реальным насилием со стороны фашистских, нацистских и конечно же советских (русскоязычных-а не исключительно национально русских) властей и военнизированных подразделений.Тогда как-со стороны многих с востока и юга украины-акцент на садистов и преступников с УПА. Так вот-никто на ЗУ этих немногочисленных приступников от УПА (мы считаем-что немногочисленных)-не героизирует. Реально люди на ЗУ знают и помнят садистов-бандеровцев, убивавших невинных нивчем людей. Но таких-садистов и преступников-было значительно меньше-по сравнению с ушедшими от сохи ребят в крыивки-чтобы дратся за елементарное достоинство ЧЕЛОВЕКА. Если бы вы жили тогда на ЗУ-многие из вас имели бы реальные (не вымышленные) причины и поводы к тому-чтобы взять оружие против насилия-как от советских так и от фашистских властей. Если бы я тогда жил на ЗУ (зная о той сталинской советской власти немало-прочитал около сотни книг-авторов всех направлений мысли-и просоветских), зная о многом от людей-лично мне рассказавших о ТОМ ВРЕМЕНИ-как оно было ЗДЕСЬ. А поэтому-может сойдемся на мысли. УПА-проявила себя-по разному. Само движение УПА-было оправланным-и способность к такому сопротивлению-это реальность того-что И СЕГОДНЯ-в случае агрессии такой-как тогда на земли ЗУ-будет СОПРОТИВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОЕ. И в тоже время-БЫЛИ В ДВИЖЕНИИ УПА И САДИСТСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ-БЫЛИ. И Я ЗА ТО-ЧТОБЫ ЭТО ПРИЗНАТЬ-ОСУДИТЬ-И ДАТЬ ПОНЯТЬ ВСЕМ НА ЗУ-БОРЬБА БОРЬБОЙ-НО-ДЕТЕЙ, ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ (УЧИТЕЛЕЙ), ЖЕНЩИН ВООБЩЕ ЦИВИЛЬНЫХ-ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ. НИПО КАКОМУ ПРИЗНАКУ-ЭВРЕИ ЛИ, РУССКИЕ ЛИ. НЕЛЬЗЯ. И я не считаю правильным-при известных фактах преступлений-я не считаю правильным присвоение С.Бандере-звания героя Украины. Это решение В.Ющенко-решение НЕВЕРНОЕ. АБСОЛЮТНО НЕВЕРНОЕ. И все же-когда кто-нибудь будет идалее-представлять УПА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по эпизодам преступлений против гражданского населения (поляки. евреи)-ЭТО БУДЕТ НЕВЕРНО и с позиции истории (как было) и с позиции нашего будущего. Ведь такое представление-приводит к искривленному пониманию всех людей из ЗУ, которые живут сейчас. НЕТ РЕБЯТА. Мы не дети и не внуки САДИСТОВ-мы дети и внуки БОРЦОВ ЗА ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА. И этим-мы солидарны со всеми социальными группами народами всего МИРА.Сталинский СССР-это вам не намалеванный *милый и добренький солдатик из советского букваря. И власти в СССР сами то-что я здесь пишу ПОНИМАЛИ. И политика СССР в 70-80 годы-была учитывающей особенности жителей ЗУ-которые были насильно приобщены к советской власти. Одним из свидетельств этого ПОНИМАНИЯ-была и победв ФК "Карпаты" в Кубке СССР. Немогли "Карпаты" выиграть тот кубок-им подыграли-чтобы приобщить ЗУ к пониманию того-что и ЗУ может реализовать себя в системе СССР. Кстати,так же сегодня Россия поступила и с командой футбольной из Чечни.