Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 09:49
Арсенал Арсенал вне форума
Senior Member

Арсенал is infamous around these parts

Бандеровщина - одно *из наиболее изуверских политических явлений 20века. На его счету последний неоспоримый (волынский) геноцид в Европе.Однако считаю уместным задуматься над таким вопросом. Какие конечныецели ставили перед собой после войны оуновцы? Победить СССР иустановить свою власть в Украине? Абсурд. Кишка тонка. Тем более, чтоникакой поддержки в абсолютном большинстве областей Украины *они неимели. В чем же была мотивация, заставлявшая сопротивляться и прятатьсяпо схронам до 1953 года?
Думаю, ларчик все же открывается. Дело втом, что у костяка ОУН-УПА ПРОСТО НЕ БЫЛО ВЫБОРА. У них были руки поплечи в крови. Это и те, которые совершали массовые убийства евреев ирусских после начала войны, и бывшие добровольцы-эсэсовцы из"Галичины", занимавшиеся карательными операциями почти во всей Европе,и те, которые занимались в 1943 году жуткими этническими чистками наВолыни. Часть молодежи, которую они силой и обманом вовлекли в своиряды, после войны стали добровольно сдаваться. А матерым "ветеранам"было просто некуда деваться.