Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2010, 19:03
Кребс
Guest

Но наших официальных пропагандистов это совершенно не смущает. В газете «Экспедиция XXI» под заголовком «СБУ раскрывает секреты УПА» появляется статья все того же Вьятровича, снабженная отдельными врезками с «цитатами» Де Голля и Че Гевары.
Уважаемые, вдумайтесь на минутку: как коммунист, марксист и сталинист Че Гевара мог восхвалять «партизан», боровшихся против коммунистов?! Однажды я попросил ссылавшихся на Че необандеровцев назвать мне первоисточник. Один из них завопил: «Да вы почитайте «Партизанскую войну» Че Гевары. Он там прямо ссылается на опыт УПА». Вы знаете, почитал. И призываю сделать это всех. Вот единственная фраза, которая имеет отношение к Украине: «Говоря о партизанской войне, надо различать два ее типа. Один является формой борьбы, дополняющей операции огромных регулярных армий. Таковы, например, были действия украинских партизанских отрядов в Советском Союзе; но это не входит в наш анализ. Нас интересует другой тип вооруженных отрядов — тех, которые успешно борются против существующей колониальной или не колониальной власти и создаются как единственная основа борьбы, ведущейся в сельских районах».
Вот, собственно, и все. Но ведь Че Гевара говорит о советских украинских партизанах! О Ковпаке, Федорове, Рудневе, а не об УПА! А если даже предположить, что коммунист Че решил в данном случае написать об УПА, то я бы тем более на месте необандеровцев поостерегся использовать эту цитату. Ведь украинские партизаны, согласно этой фразе, «дополняли операции огромных регулярных армий». Если это об УПА, то действия какой огромной армии дополняли они? Боюсь, ответ на этот вопрос будет для адептов УПА очень печальным