Помните: вам врут!
Можно еще долго разбирать каждый из «аргументов» этих писем, эти пропагандистские штампы. Но я вновь призываю всех, в том числе излишне восприимчивых к официальной пропаганде: как можно более скептично относитесь к любой информации в этом вопросе и особенно идущей от государства! Проверяйте и перепроверяйте, обращайтесь не к трактовкам, а к самим цитатам. Если кто-то всерьез увлекся историей УПА настолько, что готов писать письма в газеты, не поленитесь — сходите в библиотеку (благо, советские книги никуда не делись) и посмотрите, что писали те же Яворивские, Павлычки и прочие нынешние пропагандисты бандеровщины об УПА в 50—70-е. А заодно задумайтесь над тем, правы ли вы, что безоглядно верили им тогда и верите им сейчас.
Я прошу задумываться над теми цифрами и фактами (зачастую сфальсифицированными), которыми нынешние «историки» снабжают вас, над природой их происхождения. Ну, например, если бы наш оппонент подумал над цифрами, характеризующими этнический состав коллаборационистов, и трижды спросил себя, кто мог вести данную статистику, то не стал бы так безапелляционно приводить эти данные. И уж тем более задумался бы над тем, что галичане, сотрудничавшие с немцами, в 1941 г. тоже были гражданами СССР.
Призываю вас очень бережно относиться к цитатам и искать их первоисточник, а не десятую ссылку, чтобы не повторилась история с «цитатой наркома Рясного». Я давно прошу различных националистов, по делу и не по делу подсовывающих различные «цитаты» то Де Голля, то Че Гевары, которые якобы восторгались бандеровцами, показать мне первоисточники. После долгих поисков источника фразы, которую приписывают Де Голлю, все «исследователи» сходятся на украинской версии «Википедии», которая действительно поместила цитату, упомянутую г-ном Лониковским. А на что в свою очередь ссылается «Википедия»? Вообще на несуществующий интернет-ресурс.
.
|