Украины возобладали галицийцы - униаты, латинцы, бывшие пять веков с Западом, их ведущая роль в формулировании государственной и национальной идеологии независимой Украины исторически предопределена, ибо они *и есть носители особой "украинской" ориентации в мировой истории. Их ненависть и агрессивность к православию
Мда...Сморозил так сморозил... Виталий, ты хоть приблизительно знаешь процентное соотношение так называемых "униатов" и православных в Галычине? Сомневаюсь... Так о какой ненависти может идти речь?Даже на примере моей семьи - мой отце и брат грекокатолики, я и мама православные. За неимением грекокатолицкой церкви отец всегда посещает православный храм. И нет никаких проблем. Я не буду упоминать то, что, например, Почаевская лавра изначально "униатская" как и тысячи других храмов переданных потом православным. Это уже история. Не буду рассказывать ПОЧЕМУ произошла уния и то, что именно она спасла украинский язык и культуру на Галычине, спасла от такой ненавистной тебе латинизации. Надеюсь, ты это все знаешь... А вот по сути вопроса... Ты знаешь мое мнение хоть и называешь сепаратисткой.
|