СТУПКИ: «ЭТОТ ФИЛЬМ — БОМБА»
Остап Ступка (исполнитель роли полевого командира повстанцев) не видит в фильме ничего антиукраинского: «В «Мы из будущего-2» я попал благодаря «Тарасу Бульбе». Меня там заметили и позвали играть. Лично для меня вся эта шумиха и все эти разговоры о запретах — полный бред. Я вообще не вижу проблемы. Мне кажется, ее высосали из пальца. Это же наша история! Так что же — открещиваться теперь от нее? Я родился во Львове — на Западной Украине — и ни разу не сталкивался с какой-то ненавистью к русским. На мой взгляд, важно одно — люди. А они бывают разные: и хорошие, и сволочные. Главное, что в финале картины добро побеждает».
Дмитрию Ступке (украинец из будущего Серый) фильм очень понравился: «Я был в восторге от того, что меня выбрали на роль в этом фильме. Мы приезжали в Москву, во МХАТ, показывали «Чайку» — и вот, второй режиссер пригласил шесть человек с нашего курса на пробы. После этого я получил эту роль. Лично я в восторге от фильма — это бомба! Будет очень жаль, если наши зрители его не увидят. И непонятно, к чему там вообще придираться Минкульту. Это неправильно».
|