Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 12:35
Deja Vu Deja Vu вне форума
Senior Member

Deja Vu is infamous around these parts

Плов
Не знаю соответствует ли эта рецептура кулинарным книгам, но меня его научили делать корейцы, приехавшие из Средней Азии.
Все продукты берём по 1кг или больше-меньше, но в равных пропорциях.
Мясо, любое, даже курятина- 1кг
Лук- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1кг
Морковь * * * * * * * * * * * * * * * * *1кг *можно чуть меньше, но моркови нужно много

Льём в казан растительное масло (на это количество продуктов примерно 1стакан) ещё кол-во масла от жирности вашего мяса зависит), когда масло раскалилось кидаем в него пару крупно порезанных луковиц, когда лук стал тёмно-коричневого цвета вынимает его из казана и выбрасываем. Затем в кипящее масло кидаем мясо, когда оно начинает подрумяниваться солим, перчим, добавляем специи (я покупаю на рынке специально для плова с барбарисом, зерой), затем кидаем лук и морковку, ещё немного всё пережариваем. Затем идёт рис, ложим рис *ровненько, в рис глубоко втыкаем хорошо промытые целые головки чеснока, 3-4 шт., заливаем рис водой, чтобы воды было сверху риса на 2-2,5 пальца, досаливаем, доводим до кипения и делаем маленькое пламя, чтобы рис томился. Ни в коем случае не перемешиваем.Если верхний рис сварился, значит плов готов. После приготовления выкладываю плов в удобный таз, хорошо перемешиваю, *убираю чеснок, затем складываю назад в казан. Плов, пальчики оближешь, всем приятного аппетита.