Плов
Не знаю соответствует ли эта рецептура кулинарным книгам, но меня его научили делать корейцы, приехавшие из Средней Азии.
Все продукты берём по 1кг или больше-меньше, но в равных пропорциях.
Мясо, любое, даже курятина- 1кг
Лук- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1кг
Морковь * * * * * * * * * * * * * * * * *1кг *можно чуть меньше, но моркови нужно много
Льём в казан растительное масло (на это количество продуктов примерно 1стакан) ещё кол-во масла от жирности вашего мяса зависит), когда масло раскалилось кидаем в него пару крупно порезанных луковиц, когда лук стал тёмно-коричневого цвета вынимает его из казана и выбрасываем. Затем в кипящее масло кидаем мясо, когда оно начинает подрумяниваться солим, перчим, добавляем специи (я покупаю на рынке специально для плова с барбарисом, зерой), затем кидаем лук и морковку, ещё немного всё пережариваем. Затем идёт рис, ложим рис *ровненько, в рис глубоко втыкаем хорошо промытые целые головки чеснока, 3-4 шт., заливаем рис водой, чтобы воды было сверху риса на 2-2,5 пальца, досаливаем, доводим до кипения и делаем маленькое пламя, чтобы рис томился. Ни в коем случае не перемешиваем.Если верхний рис сварился, значит плов готов. После приготовления выкладываю плов в удобный таз, хорошо перемешиваю, *убираю чеснок, затем складываю назад в казан. Плов, пальчики оближешь, всем приятного аппетита.
|