Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010, 10:08
Александр Пушкин
Guest

Сам я *-- едва *не на *половину украинец, *и в *ранние годы рос призвуках украинской речи. А в скорбной Белоруссии я провел большую частьсвоих *фронтовых *лет, *и *до *пронзительности *полюбил *ее *печальнуюскудость и ее кроткий народ. * *К тем и другим я обращаюсь не извне, а как СВОЙ. * *Да *народ наш *и разделялся *на три *ветви лишь *по грозной *бедемонгольского нашествия да польской колонизации. Это все -- *придуманнаяневдавне фальшь, что чуть не *с IX века существовал особый *украинскийнарод *с *особым * не-русским *языком. *Мы * все *вместе *истекли * издрагоценного Киева, *"откуду русская *земля стала *есть", по *летописиНестора, откуда *и засветило *нам христианство. *Одни и *те же *князьяправили нами: Ярослав Мудрый разделял между сыновьями Киев, Новгород ивсе протяжение от *Чернигова до Рязани, *Мурома и Белоозера; *ВладимирМономах был *одновременно и *киевский князь *и ростово-суздальский; *итакое *же *единство в *служении *митрополитов. Народ *Киевской *Руси исоздал Московское государство. В *Литве и Польше белорусы *и малороссысознавали себя русскими и *боролись против ополяченья и *окатоличенья.Возврат *этих *земель *в * Россию *был *всеми *тогда * осознаваем *какВОССОЕДИНЕНИЕ. Александр Солженицын