Когда я первый раз побывала в Абхазии в 2006 г., то сразу же влюбилась в эту страну. Восхищало все: и природа, и море, и то, как относились к нам - русским. Буквально на каждой экскурсии нас благодарили, что мы выбрали отдых именно в этой стране.
3 года подряд я мечтала вновь вернуться туда. И вот, наконец-то в 2009 г. я снова в Абхазии, все там же, в Пицунде.
И что же я увидела... Сразу же на границе поборы: придумали какую-то абсолютно ненужную страховку, которая ни от чего не страхует. А только мы отъехали на маршрутке, как впереди показалась полыхающая машина, которая вот-вот взорвется. В течение всего отдыха создалось такое впечатление, что сейчас у них там происходит то, что у нас в середине 90-х было.
Процветает воровство. У наших соседей украли все: не только деньги, но и вещи. А наши хозяева вынуждены были дежурить по очереди каждую ночь.Да и отношение к русским изменилось. Это чувствовалось, буквально на каждом шагу. Да и местиным русским там живется, похоже, несладко. Показателен тот факт, что на пляже в туалете уборку делает бывшая директор русской школы.Короче говоря, впервые на отдыхе очень хотелось домой. поэтому в этом году ездили в Египет.
|