ОК. Начинаем значит тему "Дюмлама и моя привязанность к этому блюду". Берем казан, закладываем на дно бараний жир крупными кусками (3*3 см в самый раз), затем сверху на жир укладываем баранину (можно, даже нужно с косточками типа ребрышки и т.д.), на мясо укладываем репчатый лук, нарезанный колечками, затем картошка и морковь, так же нарезанные небольшими кусочками (3*3 см вполне сгодится, можно и чуть побольше кусочки), затем посыпается все приправами (соль, зира, зелень и все такое для аромата) и в конце всего этого "слоенного пирога" укладываются листья капусты. Все это не перемешивая накрывается плотно крышкой казана и ставится на медленный огонь. Ни в коем случае не перемешивать и не добавлять масло, иначе потеряется весь аромат блюда. Где-то через 30-40 минут блюдо готово. Далее необходимо выложить блюдо по слоям в обратно порядке на блюдо и подавать к столу. Да, самое главное пригласить меня!!! :-D Приятного аппетита!!!
__________________
Любите жизнь и она вам ответит тем же!!!
|