Юрий, тут уже вопрос другого характера. В моем случае это сродни отношению к Германии. Я знаю, что Германия признала себя виноватой во многих преступлениях фашизма, но изменить мое историческое отношение не могу.....
Кстати, Юрий, для меня еще огромное значение имеет то, что Румыния во время Второй Мировой Войны воевала на стороне фашистов.....Вот так....И я в этом смысле человек, который очень категоричен. У меня есть друзья и хорошие знакомые из Румынии. Я Вам больше скажу, мои бабушка и дедушка, которым я внучатая племянница, живут в Румынии....Я их очень люблю. Но встречаться предпочитаю в Кишиневе. Я не приравниваю людей и правительство. Ни в коем случае. И страна Румыния, с ее горами и морем и красивыми местами очень нравится. Но что поделать, если меня, мой народ, многие с той стороны называют быдлом, животными и рабами....При мне было...В Румынском посольстве.