Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 19.12.2008, 18:46
Аватар для Жанна Кай
Жанна Кай Жанна Кай вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 642
Жанна Кай is infamous around these parts
По умолчанию

Рецепт: В просеянной муке сделать углубление, всыпать дрожжи и сахар, влить воду и замесить тесто. Оставить минут на 5, чтобы дрожжи забродили.
Затем, прибавить растопленное масло, цедру лимона и апельсина,хорошо взбитые яйца, замесить тесто (муку можно немного подсыпать по ходу процесса, чтобы тесто не было слишком липким) и оставить на 30 минут в теплом месте. После чего, еще раз перемешать и оставить минут на 20.
Раскатать тесто, вырезать из него кружки. В качестве начинки - яблочный джем с кусочками яблок (но можно любои) положить в серединку предполагаемых пончиков и запаковать *их.
Затем - обжарить их во фритюре, или - в большом количестве растительного масла. Выложить на салфетку, дать жиру стечь. Девочки, жарятся моментально! Тесто получается такое воздушное, просто сказка!
И вот, готовые пончики, посыпать, как водится, сахарной пудрой. Если посыпать ванильным сахаром - тоже выйдет очень гармоничный вкус.
__________________
ХАГ ХАНУКА САМЕАХ! Чтоб все у вас шло как по маслу, а беды горели ясным пламенем!
Ответить с цитированием