Оксана, а вы можете почетче определить, что значит мы - не вы. я также родом из советского союза и прожила в этой стране 32 года. но, еще будучи в советском союзе 16 летней девчонкой поняла, что для того чтобы чего-то добиться в этой жизни надо не тяжело работать, а работать с умом. так я прошла большой спорт от которого получила много материальных и моральных преимуществ, которые не имели мои сверстники, которые лежали на диванах. я точно также как все остальные пережила и перестройку и перестрелку, только имея уже немалую жизненную школу "выжимала" для себя все возможное из всего того беспредела который был. да, я никогда не боялась и не боюсь рисковать, если четко знаю что мне это действительно надо. да, я постоянно учусь (уже 3 университета за плечами и все возможные научные степени), но я такжеумею смотреть по сторонам и видеть в какую сторону от мышеловки надо идти за своим "сыром". а делать снова и снова то, что не приносит результат - тратить свою жизнь впустую