Тема: Чайхана.
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2010, 18:22
Deja Vu Deja Vu вне форума
Senior Member

Deja Vu is infamous around these parts

Лена, ты подменяешь понятия."Развлекаться с кавалерами" и "не создавать семью" - это безусловно не наша тема.Мы сейчас о том,насколько современные дети готовы быть самостоятельными.По моим наблюдениям,подавляющее большинство молодых стремится отделиться от "предков",не потому,что мы им в тягость,а напротив,они более сознательны,свои проблемы решать и свою жизнь строить предпочитают сами.При этом от помощи родителей не отказываются,но всё в разумных пределах, на мелочи не ведутся.Можете, родители, помочь-спасибо,нет - сами справимся,только в кастрюли и койки к нам не заглядывайте.

Кстати,"дети-на уход" не моё изобретение,есть замечательный психолог в Питере,Галина Белозуб,это её термин,с сутью которого я полностью согласна.
А жить прадедам,дедам,отцам,детям и внукам в одной "хате с соломенной крышей" - это не прошлый даже,а вообще каменный век.Я лично не хотела бы сейчас на одной кухне оказаться ни со своей мамой,ни с одной из дочерей.Хозяйка,как и хозяин,в доме нолжна быть только в единственном числе,