Вот хорошая тема,много раз о ней писали, и всегда было интересно. *Я тоже готовлю охотно, можно сказать в большинстве. Раньше готовил почти как там , т.е в основном узбекские блюда.Сейчас намного реже , хотя с большим удовольствием. Узбекская кухня, надо признать, отличается конечно *своей жирностью ( как правило высоким содержанием холестирина,Илья 100% прав) Поэтому , минимум 4 раза в неделю готовлю без мяса . Например много с песто разных вариантов *и самодельной лапшой, часто готовим рыбу (жарим редко) больше на гриле или в духовке . По-выходным,если вдвоём, вообще не готовим , покупаем разные сыры, копчённости ,типа тирольского окорока и конечно ,опять вино.( из красных люблю Spatburgunder т.е Pinot Noir или Shirah) Хочу только добавить, что привычки или вкус к еде у нас значительно изменился за эти 20 лет. Можно сказать, даже в некоторых случаях уже и не понимаем. Был несколько раз в Америке, еда абсолютно не понравилась ( имею ввиду хлеб,сыры,колбасы ) хотя мясо, думаю, получше ,чем у нас .