Да, очень люблю готовить, причем, обожаю узбекскую кухню, но приходится ее немного американизировать, в том смысле, что многие блюда узб кухни, это почти в чистом виде холестерольчик что в нашем возрасте не желательно к употреблению. И как результат, конечно получается не так вкусно. Поэтому приходится находить некий баланс в пропорциях бараньего жира и других ингридиентов. Например, вспопмните, как вкусна джиза (это слегка подсоленные шкварки бараньего жира, или курдюка, которые кстати говорят очень повышают муж. силу). Но в самсу я всё равно кладу жир наверное не менее 20%, потомучто намного вкусней, и никогда не делаю ее из слоенного теста (которое само по себе жирнное), а только из простого (пармуда), что также намного вкусней. То же самое с дымлямой. По классическому рецепту (так, как когда-то меня научили узбеки) нужно выложить дно казана тонкими пластами курдюка, или бар. жира (но точно не свинины, она же по корану воспрещена!). и еще про дымляму общее замечание, как говорится субъективное. лично я кладу как можно меньше капусты, потомучто она придает сильную кислость блюду, и вообще как бы капустный вкус, что оттеняет вкус мяса (баранины) и других овощей, что мне кажется не желательно.
|