Про Латвию и Эстонию не знаю,вот Литву мой дядя освобождал,рассказывал,что такой нищеты нигде не видел,хотя прошёл от Ленинграда и до Берлина.А когда я служил в Шяуляй там только и телезавод,и велозавод,и секретный "Нуклон",конфетная фабрика и много чего помельче.После отсоединения всё было прехватезировано и разграблено.Нам там даже после Вильнюсских событий изредка только шипели в спину,а натовским лётчикам сейчас там морды бьют.Они живут в другом городе,их только на полёты привозят,а у русских,которые там остались,прощение просят-погорячились тогда.Не знаю,кому там компенсацию дают,но у меня много родных со второй не вернулось,а дедушка был специалистом на знаменитом до сих пор "Мотор-сич".У него была бронь,но он ушёл добровольцем,попал в плен и отработал в Дюссельдорфе пока союзники не освободили.А прадед в первую мировую погиб.Кто крайний за компенсациями?Извините!На мозоль наступили.