Илья! В 95 г. (мы жили уже в Питере) у нас был на руках вызов из Германии (по еврейской карте - квота у них на Питер была большая, вызов мы получили меньше, чем через полгода после подачи документов). Собирала и подавала документы бывшая жена, я уезжать отказался наотрез. Это кстати стало одной из причин дальнейшего развода (в Израиль, где у нее близкие родственники, я тоже не поехал). Не знаю, патриот ли я, но русский я и хочу жить в России. Я недоволен многим в России, никогда не поддерживал ни одну из правящих группировок, со статьей во многом согласен. Но нет другой России, нет другого русского народа, а я часть его. Пусть пафосно прозвучит, но я ее, Россию (не правительство), буду защищать всегда, даже если она не права. Я понимаю Виктора, он немец, уехал в Германию, он ее патриот, так и должно быть. *Я сам готов ругать сколько угодно российское руководство (есть за что) и российские порядки, и поддержу собеседника в этом вопросе, но я не даю ругать Россию, как и не позволяю себе ругать Германию (ее народ в целом) или другую страну (какие-то отдельные частные случаи - да).
|