Тема: Чайхана.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 08:00
Бренди
Guest

У нас тут, как Андрей выражается, в "зимле абитованной", завтра вечером - Новый год. С чем всех и поздравляю. А потом Судный день приближается, когда следует оценить свои поступки за прошедший год и попросить прощения у всех, кого не по делу задел.
Так вот, подумав, решил последний раз попытаться объяснить, почему на ерничанье Андрея отвечать больше не буду.
В 60-е годы, когда было очень модно говорить об "искусственном интеллекте", пара толковых ребят написали простенькую программку, назвали ее Элиза, иллюстрирующую "тезис Тьюринга". О теории сейчас говорить не буду, а если просто - то Элиза читала введенное с телетайпа предложение (дисплеев тогда еще не было), переставляла слова, чтобы получилось вопросительное предложение, и печатала его. *Типа:"У меня сегодня плохое настроение" - "Почему у вас плохое настроение?" - "Я не хочу об этом говорить" - "А может быть, мы все-таки поговорим об этом?"... люди, не знавшие, что это программа, с Элизой часами беседовали.
Так вот, по моему мнению, Элиза была в числе предков Андрея. Правда, она язык не коверкала.