Так я же не против. Я просто картинку дал к разговорам о патриотизме. Понятно, что у 7% россиян неожиданно проснулся австралийский патриотизм. А у 3% - шведский. Это наверное потомки солдат Карла 12-го.
*
Да, еще хотелось бы добавить в дополнение к тезису о "будущих новостях" (вроде просили примеры). Помните о недавнем распоряжении Солнышка об установке видеокамер на стройплощадках? (по гениальному прозрению Филатова:"Чтоб на нем была видна / Как на карте, вся страна. / Потому что мне с балкона / Нет обзора ни хрена."). Я думал, что больше мы об этом не услышим, но ошибся. Из той же новостной ленты узнал, что министерство регионального чего-то там обратилось с жалобой на министерство связи по поводу того, что установленные 30 камер вместо строительства показывают пустые *поля. На что связисты ответили, что как только строительство начнется, его будет видно. Ну, не анекдат?
Но вот зато другая классическая "прошлая будущая новость"... Помните, после расследования гибели лодки "Курск" 10 лет назад было объявлено, что теперь будут построены 4 специальных лодко-спасательных судна, превышающих по всем показателям все существующее, и такое уже никогда не повторится. Вот тут я не ошибся - тишина 10 лет. Желающие поинтересоваться могут выяснить: построено - 0 штук, но зато куплено одно (на 4 флота!), списанное по возрасту из Британского флота... Вот это и есть классический пример работы как Российских СМИ, так и всего остального.
|