Александру Абелю:
Когда мы заканчивали 10-й выпускной класс в 1976 году,к нам в 9-ю школу приходили студенты из ТПИ,они тогда были на практике в Чирчике,кажется на Узбекхиммаше,ЭХП и где-то там ещё..
Рассказывали про свой ВУЗ и агитировали в него поступать.Поэтому-то мы и поехали - 6 человек,пятеро из моего класса и одна девочка из другой школы,но с нами за компанию.
Все поступили,но в разные ВУЗы,а в политех только трое-я на ХТФ и мои два одноклассника на ФТФ.Поступить-то поступила,а поучиться не пришлось - началась жестокая аллергия на цветение хвойных деревьев,вплоть до отёка Квинке, а в Чирчике к тому же любовь сумасшедшая осталась, вот я и рванула обратно,даже документы не забрала.Только на следующий год к весне,после отчисления мне прислали документы и я смогла в другой ВУЗ поступить.
А Томск и вообще Сибирь я и без этого знала и знаю неплохо - родилась я в Новосибирской области,родители мои один с Красноярского края,другая с Алтая, и все мои многочисленные родственники живут и ныне от Урала до Камчатки.
А вот поди ж ты,когда самой пришлось из Узбекистана выезжать,то в Сибирь к своим родственникам не захотела,в морозы ехать,а поближе к югу,к родственникам мужа рванула,очень я тепло люблю и помидоры прямо с куста,а не с подоконника...
|