Тут меня недавно поминали в связи с новогодними рецептами, а потом плавно перешли на ликеры. Я, к сожалению, сразу не включился, а теперь, если кто хочет к Новому году успеть, придется поторопиться. Имеется в виду итальянский "лимончелло", которым я уже давно с большим успехом пою друзей. И ехать за ним в Италию не обязательно.
Берем 5-6 больших, свежих лимонов, аккуратненько снимаем шкурку. Так, чтобы снятая цедра была желтой с обеих сторон. Сам лимон больше не нужен, а цедру заливаем 700 граммами спирта (не водки!) и забываем о нем на 3 недели. Потом в 700 граммах горячей воды растворяем 400-450 граммов сахара (кипятить не надо), и туда же опрокидываем настоявшийся спирт. Менделеев, конечно, переворачивается в гробу, но итальянцы по слухам делают именно так.
Получившуюся мутную жидкость разливаем по бутылкам и спустя неделю можно употреблять. Желательно - сильно замороженой, после еды.
|