АЙВА С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ (БЕХИ ДУЛМА)
6 плодов айвы средней величины, 20 грецких орехов, 1 ст. ложка меда или 2 ст. ложки сахарного песка.
Выбрать спелую и неповрежденную айву, очистить от пушка и при помощи желобкового ножа удалить сердцевину, промыть и окунуть в теплую воду. Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку, соединить с медом или сахарным песком, хорошенько перемешать. Этой начинкой наполнить подготовленные «чашечки» из айвы и варить их на пару в течение 30—35 минут. После того как будут готовы, снять с огня, охладить и подать в качестве сладости к чаю. Блюдо также применяется как диетическое при болезнях почек, желудочно-кишечного тракта и желтухе.
__________________
*** СЧАСТЛИВАЯ ***
|