Показать сообщение отдельно
  #81  
Старый 09.05.2008, 08:50
Аватар для Лиса Алиса
Лиса Алиса Лиса Алиса вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 190
Лиса Алиса is infamous around these parts
По умолчанию

САМСА СЛОЕНАЯ, ЖАРЕНАЯ (КАВУРИЛГАН ВАРАКИ САМСА)
На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 150 г топленого масла для смазывания. На фарш: 800 г мяса, 500 г лука, соль и перец — по вкусу.
На фритюр: 1 кг растительного масла.
Замесить бездрожжевое крутое тесто, после 15—20- минутной расстойки раскатать в пласт толщиной в 1 мм, смазать топленым маслом и нарезать на прямоугольники размером 8х10 см. 3 или 4 прямоугольника сложить вместе, на середину положить фарш, завернуть и защипать тесто, а края пирожков обрезать колесным гофрированным лобзиком. Сочни можно также раскатать круглыми и после начинки фаршем сложить в виде полумесяца. Обжарить во фритюре. Для фарша мясо пропускается через мясорубку, добавляются нашинкованный лук. соль, перец и все это тушится в небольшом количестве жира до готовности.
__________________
*** СЧАСТЛИВАЯ ***
Ответить с цитированием