Мы покупали иногда только крмские или грузинские вина *чтоб попробывать,а так своего вина хватало каждый год 3000 л. вина делали у нас участок возле дома был чуть больше 13 соток и росло 19 сортов винограда делали отдельно вино из кишмиша,отдельно из дамского пальчика,отдельно из мускатное,отдельно *столовое,розовое,белое,красное ,а с остатков там каких-то варили чачу.Тут на Украине такого нет да и виноград тут не тот.А ещё поздней осенью в начале ноября срезали грозди столового винограда и ещё каких-то двух сортов и развешивали в кладовой и ели свежий свой виноград до мая месяца. А ещё у нас было много смородины и клубники из них то-же делали вино,кроме кампотов,варенья,соков.А какой класный домашний виноградный сок и варенье из дамского пальчика.
__________________
**************************
|