Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2010, 15:50
Кареглазка Кареглазка вне форума
Senior Member

Кареглазка is infamous around these parts

Виктория, хотела бы я знать в каком супермаркете нью-йорка на кассу поставят человека без документов. такое я даже на брайтоне не слышала, потому как за прием нелегалов на работу не просто можно лишиться лицензии и бизнеса, но заплатить достаточно крупный штраф, вплоть до тюремного срока. особенно сегодня, когда волна против нелегальной иммиграции практически достигает пика. некоторые штаты уже ввели закон разрешающий проверку документов на улице и задержание нелегалов. до нью-йорка это еще не дошло, но... вопрос времени. если не примут какой-то закон, то... последствия будут непредсказуемые. насчет мучений... ответ прост. многие просто не имеют возможность вернуться, так как приехали в долг и поначалу надо заработать и вернуть долг, а уж потом собирать и на себя, некоторые сами не хотят возвращаться, как правильно сказал Дима, предпочитают работать здесь в подобных условиях за копейки, чем тоже самое делать дома. почему это просходит - ответить не могу. у каждого - свои тараканы в голове и свои причины поступать так, как поступают. единицы устраиваются неплохо, находят себе фиктивные браки, которые нередко перерастают в фактические, через друзей-знакомых достаточно быстро, получают документы, используют на всю катушку все льготы и гранты для обучения и устраиваются на хорошие работы с достаточно высокими заработками и забирают сюда семьи в течение 5-7 лет. но это - единицы, от силы 5-7 человек на сотню. кстати, с гринкардницей брак лишь трата денег и времени. быстро рассматриваются документы только с гражданами страны, до одного года сейчас в нью-йорке, с гринкард можно ждать и 5-7 лет, пока она/он не получит гражданство. вот в этом, Виктория, и заключается проблема очень многих приехавших. как я уже не раз говорила, люди не знают законов страны, питаются всякими слухами, которые в 98% случаев - дезинформация, начинают подавать на всякие политубежища и подобные программы, или делать фиктивные браки с гринкардницами. естественно, все это тянется годами, и в результате, в основном и целом, заканчивается ничем. а попав на компьютер государственной машины один раз, менять историю своего пребывания и целей легализации практически невозможно, у государства начинают появляться дополнительные вопросы, подозрения, а следовательно и время на проверку "под микроскопом". вот так и получается что люди в стране по 10-20 лет без документов и изменить ситуацию в другое русло - очень и очень тяжело, если вообще не невозможно.