Андрей, я тебе сейчас расскажу какой работой здесь занимаются. то, что знаю я, по крайней мере. на Брайтоне - работают в магазинах грузчиками, уборщиками, разносчиками товара и прочими дополнительными обязанностями в одном лице, при этом получают не положенные минимальные 7.25 долларов в час, а не более 5 баксов. в русских ресторанах официанты вообще не получают зарплату, а имеют только чаевые. при этом официантам вменяется в обязанности и зал убирать и на кухне помогать. а рабочий день в русском ресторане начинается в 9 утра и заканчивается в 2-3 часа утра (ночи). русские магазины работают, в основном, с 8 утра до 10 вечера. я говорю о продовольственных магазинах. еще есть стройки, где люди работают разнорабочими и получают в неделю от 300 до 500 долларов. рабочий день обычно с 6-8 утра до 6-8 вечера, в зависимости от объекта. если учесть что минимальная стоимость квартиры в бруклине 800 долларов, а цена проездного на месяц 89 долларов, а еда на одного человека, если питаться "на улице" как минимум 100 долларов в неделю, то, посчитайте сами что тут можно заработать и как на это жить, да еще и отправлять домой. конечно, люди выходят из положения. снимают квартиру на несколько человек, а совсем недавно, я натолкнулась на объявление что сдается место в комнате. поначалу не могла понять что это такое. позвонила по телефону, мне объяснили, что в квартире 2 комнаты, в каждой комнате стоит по 3-4 кровати, так вот сдают кровать плюс делят между всеми стоимость света, газа, кабельного телевидения. стоит такое место 200-250 долларов в месяц, с остальными счетами получится 280-300 долларов. вот вам краткое описание "райской" жизни на заработках в Нью-Йорке. и самое главное.... при сегодняшнем кризисе в штатах, который уже докатился и до Нью-Йорка, где каждый 2-3 магазин или ресторан выходит из бизнеса и повсюду висят таблички "сдается в рент", работу еще надо ухитрится найти. я уже молчу за то, что стройки практически заморожены с прошлого года. *как обстоят дела с работой и оплатой в Узе, вы знаете лучше чем я, потому я не буду это комментировать. то что сказал Дима - тоже имеет место быть, но и я вам описала реалии сегодняшнего дня. *все остальное - как в любой стране мира. кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины поныть