КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Растворите 50 г дрожжей в 0,5 стакана теплого молока, добавьте 0,5 кг муки и
размешайте. Поставьте опару в теплое место.
После увеличения ее объема вдвое добавьте 5 желтков, растертых с 2 стаканами
сахара и ванилином, сливочное масло (300 г) и тщательно перемешайте. Затем
введите взбитые белки и всыпьте 0,5 кг муки. Тесто хорошо вымесите, накройте и
поставьте в теплое место.
Когда оно увеличится вдвое, добавьте промытый и обсушенный изюм (150 г),
цукаты (150 г), порубленный миндаль (50 г), все осторожно перемешайте и выложите
в смазанные маслом формы на половину высоты.
Формы с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто
увеличится на три четверти высоты формы, смажьте его яйцом и выпекайте в духовке
в течение 50-60 мин. Когда верх кулича подрумянится, прикройте его бумагой,
смоченной водой.
Готовый кулич обсыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью
__________________
Хочу работу,как у Деда Мороза и Снегурочки!!!сутки через 365 )))
|