Уехала 29 лет назад. Никогда не возвращалась и не буду.
Сначала город снился - иногда дождливые улицы, пустые витрины *и мелкий дождь; иногда солнечные переулки и зелень весенней листвы. Всегда считала, что песня Ротару "Мой белый город, ты - цветок из камня" - о Бендерах. *
А не поеду туда больше, потому что этого города, Бендер моего детства и юности, больше нет. Осталось несколько школьных друзей. Но, они уже взрослые люди, чуждые мне хотя бы потому, что у нас разный жизненный опыт, разные ценности... *
Бендеры всегда буду считать своей родиной и гордиться тем, что я - из маленького городка, где всё было таким родным.
Не всё здесь было хорошее и доброе. Но, Слава Б-гу, наша память - выборочна. Хочу чтобы это сентиментальное чувство, эта нежность к родному городу, осталась со мной навсегда. Не хочу, чтобы она была осквернена картиной заколоченного кинотеатра, грубых приднестровских таможников, и хмурых очередей. Пусть мой город останется со мной таким, каким я его помню.