Маленькая девочка стонала. Он взял ее на руки и окружил нежностью ее маленькое тело. Из глаз возлюбленного Пророка (салляллаhу'аляйхи ва саллям)лились слезы.
Около часа он держал ее на руках. Боли маленькой девочки утихЛи, и *это открыло ей счастливый путь в иной мир. Из объятий возлюбленного *Пророка (салляллаhу'аляйхи ва саллям)она улетела в мир милости Аллаха.
Наш Пророк (салляллаhу'аляйхи ва саллям)положил девочку, умершую у него на руках, на землю Умм Айман (радыйаллаху анх)начала громко плакать, заливаясь слезами. Пророк (салляллаhу'аляйхи ва саллям)запретил ей плакать, но женщина возразила:
— Я видела, что и ты плачешь. Наш Пророк (салляллаhу'аляйхи ва саллям)ответил Умм Айман (радыйаллаху анх):-Мой плач не происходит от неприятия случившегося. Я плачу от сострадания и беззвучно. Мусульманин в любой ситуации желает добра ради блага. Смерть, принятие души Азраилом (мир ему) — это благо возвращения к Аллаху, и потому я восхваляю Аллаха».