Здравствуйте, как же приятно всех читать, кто оставлял здесь посты. Вы меня до слез довели, хочу сказать, я тоже очень люблю свой родной город Худжанд, сейчас я в Москве, но я очень хочу, что бы вернуться и жить там. Не смотря на то, что здесь в Москве зарплата высокая и есть стабильность, все равно это не то место где я хочу провести свою жизнь. И еще хочу сказать, я только летом приехала из Таджикистана и не все там так плохо, да есть проблемы и мне кажется, что их со временем все меньше и меньше. Я там училась и выросла, спасибо всем учителям. Я всегда слышала жалобы и сама тоже в какой-то степени считала наше правительство мягко говоря недостойными людьми, и вот я в России, и что вы думаете здесь точна также люди недовольны правительством и я думаю это было всегда так и будет. Не смотря на то, что наше государство бедное по ВВП но в основном люди не такие уж бедные, они не отпускают руки и не спиваются, делают все возможное что бы их дети учились и получили достойное образование, если даже приходиться жить в чужой стране и быть гастарбайтером и терпеть унижение. Какой все таки наш народ терпеливый, и все сделает что бы дети были сыты и не в чем не нуждались!!! Я сама видела своими глазами в кишлаке где выросли мои родители, я часто в детстве бывала там на каникулы ездили к бабушке, и последний раз была в 2009 году не узнала этот кишлак, дома современные как их там стало много, я спросила где эти люди работают, что такие дама себе построили ответ был конечно в России, они учатся здесь и строят такие же дома себе там. И хочется что бы молодеж получила образования и работала не гастарбайтерами в будущем, в других странах а были обладателями достойной профессии. Счастья вам и благополучия во всем....