Неля, во время войны 1992 года я находилась в Бендерах со своей семьей и никуда не сбегала, хотя у меня была возможность репатриироваться в Израиль и вовсе не из-за войны. но я уехала через 10 лет после этого. И в 1992 году то что творилось было полным беспределом и мы *обычные люди просто не знали у кого искать защиты, когда по дворам в центре города бегали вооруженные люди чаще всего нетрезвые. Здесь же мое государство заботится о своих гражданах, так как это положено. Тут дети в бомбоубежищах сдавали экзамены на аттестат зрелости, потому что настолько все продумано и подготовлено. Я уже не говорю о том, что в случае попадания в дом ракеты пострадавшим оказывается огромная помощь. Кто помогал в 92 году людям, когда в их дом попадали снаряды? кто вообще о нас помнил? Только Сохнут из Кишинева приехал и увозил желающих на автобусе жить в гостинице приэтом никто не ставил условий, что за это надо уехать в израиль.