Ирина Милованова - готовьте так-же как и плов, только наливайте в 1,5-2 раза больше воды, так-как маш варится дольше чем рис....
Ещё готовят так: маш и рис - жарим мясо с луком и морковью как на плов(зирбак), закладываем первым часть маша и заливаем водой, провариваем минут 10-15,потом закладываем часть риса и доливаем кипящую воду чтоб покрыла рис(как на плов) при необходимости подсолить, дальше всё как с пловом(вода выкипает,накрываем крышкой,делаем слабый огонь и доводим до готовности)- рис и маш,берём в равных частях.В такую кашу зеру не добавляю(мне не нравится), кладу чёрный и красный перцы...Получается очень сытно и вкусно,с рисом не так приторно, как с одним машем...(Y)
|