Ахтам! Ну за что мне вас прощать. Нет у меня зла и обиды на добропорядочный таджикский народ. Таджики помогали нам уехать, прекрасно понимая, что нам в Таджикистане не выжить, а им будет очень плохо без русских. У меня много в рассказе таких примеров. Но то, что делали с русскими нелюди в Таджикистане, забывать тоже нельзя. У Республики Таджикистан есть только один путь как-то загладить вину таджикского государства перед русскими (кто бы конкретно не был в этом виноват, но пятно лежит на всем Таджикистане) - это на государствнном уровне принести извинения бывшим русским жителям Таджикистана за совершенные против них злодеяния и преступления и выплатить серьезные (не символические) компенсации (пусть не сейчас, позже, когда появится возможность) за утраченное ими жилье. А Россия, конечно же, немало виновата в произошедшем и я об этом тоже рассказал, хотя вся поднаготная правда о причинах такого ее поведения нам еще не известна. Всего вам доброго и спасибо за искренние и сердечные слова.