Слушайте, родилась и выросла в Чкаловске и ничего подобного не знала!!!! :-( Никогда не задавалась такими вопросами, и если бы не вы и этот форум, так и не знала бы. Другое дело, как мне теперь жить с этой правдой. Это не пафос, это некоторая моральная растерянность. у меня было счастливое нормальное детсво, мои родители, как многие из вас или ваших родственников, работали на благо атомной промышленности Советского Союза, они были геологами. Они меня научили любить горы и этот город. И вот что хотите со мной делайте, но Горы и город Чкаловск люблю до сих пор. Мои не мои, это демагогия, по моему у нас, вот таких переселенцев-беженцев, чувство Родины - это очень много, в России местные жители так к этому слову не относятся. А сейчас я живу кстати, в поселке построенном Поволжскими немцами, последние из них уезжали отсюда уже при мне. Вот такой исторический казус. :-(