Джем из смородины и черешни
Ингредиенты:
1 кг пасты смородиновой, 250 г черешни без косточек, 900 - 1000 г меда.
* * * *Приготовление
Смородину пропускаем через мясорубку.
Варим пасту в широкой кастрюле вместе с медом 15 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем очищенную черешню без косточек и варим еще 10 минут.
Даем джему немного остыть, разливаем в банки, закрываем.
Джем из черешни, вишни
Ингредиенты:
1 кг черешни, 600 - 700гмеда; 1 кг вишни, 0,8 - 1 кг меда.
* * * *Приготовление
Промываем черешни, вынимаем косточки.
Половину количества пропускаем через мясорубку и варим фруктовую пасту вместе с медом на сильном огне 15 минут.
Добавляем остальные ягоды и варим еще 10 минут.
Охлаждаем и разливаем в банки.
|