Показать сообщение отдельно
  #11  
Старый 12.09.2009, 05:05
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кабачки или баклажаны - 2 кг
Помидоры- 1 кг.
болгарский перец - 4 крупных
чеснок - 2 головки
перец Чили - 1
растительное масло - 1 стакан (в идеале - ароматное (нерафинированное) подсолнечное)
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст.ложки
уксус 9% - 1 стакан.
Кабачки очистить от кожуры и семян (баклажаны можно не чистить). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус-поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки или баклажаны положить в эту массу и оставить мариноваться на 2 часа . Затем поставить на огонь и варить 15 минут.
Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.
Ответить с цитированием