Суп мясной с овощами в горшочке
На 10 порций
600 г мяса; 4,5 л воды; 800 г капусты; 200 г ветчины; 250 г картофеля;
200 г помидор; 1 луковица; 1 репа; 1 морковь; по 1 корню петрушки и
сельдерея; 20 г зелени укропа и петрушки; соль; перец.
Сварить мясо до полуготовности. В обливной горшок положить рядами
вареное мясо и ветчину тонкими ломтиками, коренья соломкой, капусту
вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями. В середину уложить
связанную в пучок зелень. Сверху уложить помидоры и целый картофель,
посолить, поперчить. Все залить бульоном, плотно закрыть крышкой и
томить 1,5 часа в духовке со средним нагревом, не давая кипеть.
Подавать в горшочке, вынув пучок зелени.
__________________
Хочу сейчас много снега, елку и новый год! =)))
|