Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кулинарный поединок. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9784)

Вирус Опти 09.12.2008 09:04

Кулинарный поединок.
 
Кулинарный поединок.

Железяка 09.12.2008 19:39

Кто знает как готовить Козон-Кабоб ? Подскажите, пожалуйста.

Вирус Опти 09.12.2008 22:39

Для приготовления этого блюда нужно:

Корейка молодого барашка,картофель,Курдюк(Думба),соль,зира.

Готовить желательно в чугунном казане с крышкой.

На дно казана тонкими ломтиками выкладываем курдюк(думба).Надо что бы все дно до половини казана было выложено думбой.Затем по верх выкладываем мясо,так же как и курдюк(думба).Посыпаем все это солью и зирой (по вкусу)

В середину выкладываем картофель(Картофель желательно нужен не крупный и целый).

Ставим казан на средний огонь, примерно на 20-30 минут с закрытой крышкой.

Затем огонь уменьшаем до минимума и готовим еще от 40 до 60 минут.Так же при закрытой крышке.

Затем проверяем,чтобы думба растаяла,мясо стало мягким,а кортофель румяным.

Пропорции на 5-6 человек.

300 гр Курдюка(Думба)

2 кг корейки молодого барашка.

1,5 -2 кг картофеля.

Зира и по вкусу.

Приятного аппетита!!!

по

Горячая Штучка 18.12.2008 21:16

А в Фергане и Маргилане это блюдо называлось"пирожок".

Арсенал 23.12.2008 08:24

смотришь на фотки и кушать хочеться *(Y)

Волжанка 25.12.2008 13:16

Интересно, Денис, где ты в Москве думбу вот только возьмешь для такого рецепта козон кабоба?? *

Я делаю проще: правда не из баранины, потомучто нет думбы, а из свинины, чтоб сочно получилось беру не постную свинину.

Режу мясо крупнее чем на шашлык, обжариваюдо полуготовности *до золотистой корочки, добавляю немного соли, и кориандра.

Мясо выкладываю в миску и на дно казана выкладываю картофель нарезанный попалам (размером с кусочек мяса), затем сверху выкладываю из миски полуготовое мясо, наливаю 2-3 столовые ложки воды, закрываю блюдо тарелкой, сверху еещ плотной крышкой, и на медленном огне должно томиться не меньше часа.

Получается просто превосходно! *(pl)

Картофель очень нежный не сухой, мясо очень нежное, вообщем пальчики оближешь! *:-$

Приятного аппетита! *

Барракуда 25.12.2008 14:00

Так красаво описали что решилась приготовить ужин! *:-D Лентяйка Я ! *

Вирус Опти 26.12.2008 00:56

Ну как получилось!!!! ;-)

Барракуда 26.12.2008 07:51

Интернет-негодяй не дал мне приготовить :-D

Бабкина Внуч 07.02.2009 21:10

Салат "Грибная поляна" * * * * * Глубокую миску смазать растительным маслом.1слой: шампеньоны шляпками вниз, 2 слой: зеленый лук, 3 слой тертый отварной картофель, 4 слой кукуруза, 5 слой яйца отварные на терке, 6 слой колбаса кубиком (мелким) 7 слой тертый сыр. Каждый слой смазать майонезом. На 1 час в холодильник. Перевернуть на плоское блюдо.Красота, а главное вкусно. (Y) :-P

Ваша Галлюцинация 11.12.2009 15:47

Очень люблю готовить всякие блюда на первом плане у нас в семье это плов,кукси,манты,лапша по татарски,чебуреки,пельмени,шурпа,чузма лагман, рис по карейски,самса правда в духовке, и самое главное это патыр с луком и с жиром(Y)


Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot